Тональный крем сейчас можно увидеть почти в каждой косметичке, потому что способен невероятно преобразить облик любой женщины, которая не спала ночь или у которой на лице вскочил прыщик. Мелкие недостатки встречаются часто, и проще всего замаскировать их при помощи хорошей тональной основы.

Выбор средства не всегда будет легкой задачей. Кожа индивидуальна, и то, что хорошо для одного, не обязательно подойдет другому. Многие девушки испробовали несколько разных средств, прежде чем найти свое.

Содержание:

Преимущества

На тональный крем L’Oreal отзывы обычно бывают положительными. Все дело в том, что он имеет ряд неоспоримых преимуществ. Он не создает эффекта маски, легко наносится и достаточно стойкий.

Во время использования не возникает жирного блеска. Он способен выровнять тон, скрыть мелкие недостатки и увлажнить. В палитре 9 разных оттенков, что позволяет выбрать наиболее естественный для себя вариант.

Немного о бренде

Как известно, L’Oreal – культовый бренд на рынке косметики и парфюмерии. Интересен он тем, что объединил другие бренды под своим крылом, но при этом не потерял собственного лица.

История всемирно известного бренда началась с того, что на рассвете XXвека Юджин Шулер, химик из Парижа, не имевший особых средств к существованию, ночами производил краситель для волос, а днем бегал по салонам красоты, чтобы предложить свое изобретение. Краска, конечно же, пользовалась успехом у парижских красавиц, и в один прекрасный момент Юджин скопил капитал для создания собственной фирмы. Это и была Лореаль.

L’Oreal уникальна тем, что скупленные бренды не потеряли своей индивидуальности, а развивались как самостоятельные марки, не менее известные в мире, чем корневая компания.

Среди дочерних брендов, например, Lancome, Maybelline, Guy Laroche и другие. Лореаль считают всемирной организацией красоты. Компания выпускает не менее 3000 новых косметических формул ежегодно.

Отзывы

Лиза

Долго думала, какой тональник Лореаль лучше и стоит ли выбирать эту марку вообще. У меня жирная кожа, на которой образуются угри. Купила L’Oreal AirWear. Держится просто великолепно, не бликует. Пудрой не пользуюсь, потому что нет никакой необходимости. Но самое главное – поры не забиваются и выглядит естественно. Средство само подстраивается под текстуру кожи. Чувствую себя красавицей.

Маша

Когда жизнь стала более активной, поняла, что надо больше внимания уделять макияжу. Долгое время были прыщи, и на лице остались некрасивые рубцы, которые хотелось скрыть. К тому же у меня комбинированная кожа (местами жирная, местами сухая), и надо было отсутствие блеска и одновременно легкое увлажнение. Пробовала разные средства, но некоторые вызывали зуд и раздражение, а некоторые просто ужасно выглядели. Сразу было видно, что на лице тональник.

Когда я открыла для себя Allaince Perfect от L’Oreal, все переменилось. Он идеально подстраивается под тон и не вызывает неприятных аллергических реакций. Цвета, а точнее их количество, — это тоже приятная вещь. Я обладательница светлого лица специфического холодного оттенка, и мне долго не попадался подходящий тон. В основном, тональники были слишком темными, что комично смотрелось вместе со светлой шеей. Основа от Лореаль великолепно держится в течение всего дня. При этом жирного блеска нет, а вот раньше это была большая проблема. Очень довольна покупкой и собираюсь приобрести еще флакон.

Виктория

Средство от L’Oreal Магия Света купила как-то спонтанно. Тестеры помогли определиться с оттенком. Поскольку лицо светлое, взяла оттенок «Pure porcelan», что переводится как «чистый фарфор».

Консистенция оказалась довольно жидкой. Раньше я такими жидкими средствами не пользовалась. Но вот ложится крем просто идеально и по цвету мне подошел. Сначала кажется, что после нанесения появляются разводы, но потом все становится просто прекрасно. Продается в увесистом флакончике с дозатором. Держать в руке и выдавливать удобно. На пальцах всегда оказывается именно столько, сколько нужно.Под кожу подстраивается идеально. Никакой маски на лице, и граница с шеей не видна. Производители пишут, что в составе есть какой-то Флюид Андерсена, концентрат жидкого света. Что это такое, я слабо себе представляю: я все-таки не химик. Но кожа действительно как бы подсвечивается изнутри, причем это благородное сияние, которое не выглядит как жирный блеск.

У крема средненькая маскировочная способность. Он может скрыть мелкие недостатки, но вот крупные – вряд ли. Поэтому девушкам, у которых много прыщей, он противопоказан. В общем, Лореаль Люми Мэджик произвел на меня самое благоприятное впечатление.

Анастасия

Однажды мне понадобился матирующий крем, остановила выбор на Nude Magique. Люблю проверенные марки и уже пользовалась продукцией этого бренда. Взяла 2 оттенка «слоновая кость» и «фарфор».

На момент покупки он был новинкой. Подкупило то, что производители обещали невесомость тональной основы и ее формулу, которая легче воды. К тому же состав у крема Nude Magique интересный: комбинация летучих масел, благодаря которым и достигается невесомость.

Консистенция и вправду оказалась жидкой. Крем прекрасно наносится пальцами… одним полотном. Кое-где надо растушевать спонжем. После нанесения лицо становится по-детски нежным и приятным на ощупь. Отлично подходит для фотосессий, но сильные недостатки из-за легкой структуры не затушевывает. Если кожа шелушится, то этого, как правило, не видно.

Флакончик небольшой и при интенсивном использовании может уйти буквально за месяц.

Итак, тональный крем Лореаль, вызывает, в основном, положительные эмоции. Однако существуют индивидуальные особенности кожи, и выбор тональной основы зависит в большей степени от них.