Каждая девушка мечтает о завораживающем взгляде, кукольных ресницах и соболиных бровях, но далеко не всех природа вознаградила таким щедрым подарком.
В наше время пленительный взгляд можно получить посетив салон красоты.
Но салонные процедуры приносят больше вреда, чем пользы: со временем волосяные луковицы слабеют, реснички ломаются и выпадают.
На этот случай существуют натуральные природные масла.
Скрыть содержание
- Основной критерий выбора масла для ресниц и бровей
- Какое лучше выбрать?
- Что именно нужно использовать после наращивания?
- Правила нанесения
Основной критерий выбора масла для ресниц и бровей
Практически все базовые масла одинаково полезны и обладают целебными свойствами для волосков на веках, главное их правильное и регулярное применение.
Внимание! Даже самое лучший продукт при неправильном использовании может нанести вред.Перед первым применением обязательно провести тест на наличие аллергии! Для этого необходимо нанести немного средства на кожу запястья и подождать 20 минут. Если не последует зуда и раздражения его можно применять.
В натуральных природных продуктах содержится огромное количество полезных веществ: насыщенных жиров, аминокислот, витаминов и минералов, которые, проникая в корни ресниц активно питают и укрепляют их.Какое лучше выбрать?
В рейтинге лучших масел для здоровья и улучшения роста ресничек первое место занимает касторовое. Ещё наши бабушки с его помощью оздоравливали ресницы, брови и волосы.
В состав касторки входят олеиновая, линолевая и другие жирные кислоты, токоферол и ретинол, которые благоприятно влияют на фолликулы и активируют рост волосков. Через две недели применения можно заметить первые результаты. За счёт уплотнения ресницы значительно темнеют.
- Второе место по праву принадлежит репейному маслу, которое является отличным помощником для активации роста и глубокого питания волос, содержит комплекс витаминов, протеин, природный инулин, минеральные соли, жирные кислоты и много других полезных веществ. Оно прекрасно подходит для ухода за ресницами – предотвращает ломкость и способствует росту.
Отличное средство в погоне за пленительным взглядом – миндальное масло, которое также можно использовать для ухода за зоной вокруг глаз.
Насыщено полезными витаминами и белковыми веществами, питает нежную кожу век изнутри, активирует рост новых волосков, делает их сильнее.
- Облепиховое масло придаст ресницам объём. Оно прекрасно смягчает и питает реснички, при этом придавая им упругость и красоту. В средствах с облепихой много витамина С. Лучший результат можно получить используя продукт в комплексе с другими натуральными продуктами.
- Масло жожоба – удивительное природное средство, не имеющее аналогов, содержащее коллаген, протеин, различные витамины и аминокислоты отсутствующие в других подобных продуктах, предназначенных для ухода за ресничками.
Можно использовать, как отдельно, так и в составе различных масок.
Масло зародышей пшеницы питает, насыщает кутикулы ресниц, улучшает их рост.
Отличается густотой, что облегчает процесс нанесения.
Его лучше использовать вместе с другими средствами.
- Масло арганы глубоко увлажняет ресницы.
Благодаря своему богатому составу оно питает кожу век и хорошо укрепляет уже имеющиеся волоски.
После недолгого применения можно заметить, что ресницы приобрели густоту и пышность.
Что именно нужно использовать после наращивания?
Для восстановления и оздоровления ресниц после наращивания, можно использовать любое из вышеперечисленных средств, а лучше всего составлять из них масляные смеси.
Чем отличается касторовое масло от репейного?
Касторовое и репейное масла схожи между собой и не имеют ощутимых различий по своим свойствам. Косметологи не имеют однозначного мнения – какое из этих средств лучше. Оба продукта помогают в короткие сроки восстановить ресницы, улучшить их структуру и рост.Ежедневное применение натуральных природных масел для бровей и ресниц творит чудеса – даже очень ломкие и тонкие волоски, через короткое время, приобретают необходимую упругость и красоту.
Правила нанесения
- Не оставляйте масляные смеси на глазах на ночь, это чревато отеками и аллергическими реакциями.
- Жирные масла не стоит держать на ресницах дольше одного часа.
- Смеси нужно наносить чистой кисточкой после умывания от середины до кончиков ресниц, к корню жидкость сама стечет.
- Остатки косметики можно снимать с помощью миндального масла – необходимо нанести несколько капель на ватный диск и прижать к глазам на пару секунд, затем аккуратно удалить остатки макияжа.
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий
Я для ухода за ресницами также выбираю касторовое масло. Им банально удобнее пользоваться, его текстура намного гуще, чем у репейного или льняного масла. Поэтому масло легко распределяется по ресницам, но им сложно переборщить, поэтому продукт не затекает на слизистую. И еще – запах. Аромат касторового масла нейтральный. Да, он ощущается, но не вызывает отторжения. В то время как иные масла быстро прогорают из-за контакта с кислородом и эту смесь совсем не хочется наносить на ресницы. А, например, аргановое масло само по себе имеет интенсивный аромат, который не всем придется по вкусу.
Моя бабушка мне посоветовала касторку, поскольку во времена ее молодости был с уходовой косметикой дефицит, поэтому чтобы навести красоту использовались доступные средства. Я последовала совету и приобрела, каждое утро и перед сном наносила под корень ресничек и бровей масло и через 10 дней заметила что реснички перестали выпадать и стали значительно гуще и на пару смс длиннее. Так что касторовое масло по своим способностям ничем ни уступает салонному наращиванию.
Осмелюсь предположить, что наши бабушки использовали касторовое масло из-за его доступности. Такого выбора, как сейчас, у них не было, а мы можем купить то, что нам нравится. Я выбрала репейное. После неудачного похода в салон ресницы нуждались в восстановлении, в аптеке посоветовали масло на выбор, сказали, что разницы особой нет, главное, регулярно смазывать. Заодно обрабатывала и брови, результат впечатлил, даже не ожидала, что они за две недели так заметно оздоровятся.
После того как сняла нарощенные ресницы свои ресницы были в очень плачевном состоянии. Знакомая посоветовала укрепить, а также повысить рост ресниц с помощью репейного масла. Мотивировала это тем, что репейное масло хорошо питает волосяные луковицы, благодаря чему рост волос увеличивается. Масло наносила на ресницы 3 раза в день: утром, в обед и вечером кисточкой от старой туши предварительно очистив ее. Действительно спустя 2 недели я начала замечать что ресницы начали быстрее расти и были более пышными. Очень советую это масло всем у кого нет на него аллергии, действительно очень хорошо питает ресницы.
В детстве моими ресничками все восхищались, но с возрастом, ежедневный макияж, наращивание и ресницы стали жидкими, маленькими. Маслами для ресниц и бровей пользуюсь давно и они действительно помогают, ресницы растут и укрепляются. Касторовое мне не подошло, аллергия, а вот масло зародышей пшеницы и жожоба переношу хорошо. Не знала, что можно делать масляные смеси, обязательно попробую.